La Fête des fruits et légumes frais se déroule du 11 au 20 juin et malgré un contexte sanitaire peu favorable aux animations, l'équipe du Restaurant Scolaire a de nouveau redoublé d'inventivité pour proposer aux élèves un menu thématique !

Avec la participation d'une dizaine de petits "ambassadeurs", les membres de la commission ont élaboré un menu aux petits oignons, pour le repas du jeudi 17 juin prochain :

  • salade de melon et pastèque
  • steak haché frais et sa sauce
  • gratin dauphinois (pomme de terre bio)
  • fromage blanc sucré bio
  • tarte aux fraises maison

Pour ce repas, un challenge attend les écoliers de l'école élémentaire, puisqu'il s'agira également d'un repas "Zéro déchet" !

Arriveront-ils à battre leur précédent record qui s’élevait à 13kg ? Réponse bientôt !

Rappelons que la moyenne des quantités de déchets jetées au restaurant scolaire est de 29kg par repas (contre 41kg en moyenne en France).