Petit déjeuner 2019Le traditionnel petit déjeuner équilibré était de retour aux écoles ces derniers jours !

Instauré depuis plusieurs années, ce rendez-vous phare donné aux enfants, est l'occasion de sensibiliser à l'importance de prendre un petit déjeuner pour commencer la journée avec énergie !

Avec des aliments sains et simples, le petit déjeuner équilibré permet de :

  • passer une bonne matinée sans fatigue
  • limiter le creux de 11h
  • réhydrater l'organisme
  • éviter le grignotage
  • favoriser la concentration et l'attention

Laurence MOMPER, diététicienne nutritionniste à l'hôpital Dupuytren à Limoges, a répondu présente à l'appel pour accompagner les enfants dans cette démarche, sous la houlette de l'équipe du restaurant scolaire mobilisée pour l'occasion !

Produits laitiers (lait, fromage, etc.), tartines, céréales, boisson, fruits, etc. : les enfants se sont régalés !!! En présence des enseignants et des parents pour ce moment ludique, ce jeudi 4 avril pour les enfants de Grandes sections de l'école maternelle G-E. Clancier et ce vendredi 5 avril pour les enfants de niveau CE2 de l'école élémentaire R. Doisneau.